Menu Fuyunghai sering kita jumpai di restoran, khususnya di restoran seafood atau pun rumah makan chinese food , tentunya dengan cara penyajian yang berbeda-beda. Namun rasanya tidaklah jauh berbeda, yang membedakan biasanya terletak pada racikan sausnya ataupun isian dari fuyunghai itu sendiri. Untuk mempersingkat waktu berikut ini adalah cara membuat resep fuyunghai, silahkan anda ikuti step demi stepnya :
Resep Fuyunghai |
Bahan-Bahan Resep Fuyunghai :
- 3 buah Telur ayam
- 100 gr Daging ayam, cincang halus
- 1 btng daun bawang, cincang kecil-kecil
- 100 gr Kol, cincang kecil-kecil
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Tepung terigu
- Minyak goreng
Bahan Saos Fuyunghai :
- Kacang polong dalam kemasan / siap saji (anda bisa mendapatkannya di minimarket terdekat)
- Tepung maizena secukupnya, larutkan menggunakan air.
- 1 sdm saos tiram
- Saos tomat secukupnya
- 250 ml Air
Cara Membuat Saos Fuyunghai
- Didihkan air dengan penggorengan.
- Masukkan saos tiram, saos tomat secukupnya. Aduk hingga rata.
- Tambahkan larutan maizena secukupnya, aduk sampai kuah mengental.
- Terakhir masukkan kacang polong / kacang kapri, aduk sebentar.
- Tuang dalam wadah. Sisihkan.
Cara Membuat Resep Fuyunghai :
- Siapkan telur lalu kocok bersama daging ayam cincang, merica dan garam, tepung terigu, daun bawang dan kol yang sudah dipotong tadi, aduk hingga rata.
- Setelah itu goreng dengan minyak, usahakan menggunakan minyak yang banyak agar Fuyunghai mengembang dan matang sempurna.
- Goreng hingga matang kecoklatan.
- Angkat lalu tiriskan.
- Sajikan dipiring saji, lengkap dengan saos diatasnya.