Sebelum anda mengikuti resep kami alangkah baiknya anda membaca tips-tips dari kami terlebih dahulu, agar rendang yang anda masak tidak gagal :
- Saat merebus santan, sebaiknya anda lakukan pengadukan dengan gerakan menimba, agar santan tidak pecah.
- Karena jika santan pecah, kemungkinan besar resep anda akan gagal. Dan ingat jangan diamkan santan tanpa diaduk, itu juga dapat membuat santan pecah.
- Potong-potong daging secara tipis, dan jangan lupa geprak daging terlebih dahulu sebelum dimasak agar daging menjadi tipis, agar bumbu meresap sempurna.
Resep Rendang Padang |
Bahan Utama Resep Rendang Padang Daging Sapi :
- 1 Kg Daging, disarankan anda menggunakan daging berlemak rendah.
- Santan dari 3 butir kelapa tua
Bumbu Resep Rendang Daging Sapi :
- 20 Siung bawang merah
- 10 Siung bawang putih
- 2 Ruas Jahe, cuci hingga bersih
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 Ons Cabe merah, giling hingga halus
- 1 sdt merica bubuk
Bahan Tambahan Resep Rendang :
- 3 cm laos (geprak hingga halus)
- 2 cm jahe
- 15 buah bawang merah
- 1 ons cabe merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Rendang Padang Daging Sapi :
- Potong-potong daging menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih.
- Ambil wajan dan rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.
- Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak.
- Jika santan sudah mengeluarkan minyak, masukkan daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu tambahan.
- Aduk terus dengan api sedang, lakukan hingga santan menyatu dengan Daging.
- Aduk hingga daging matang dan empuk (berwarna kecoklatan).
- Angkat dan dinpahkan kedalam piring saji.