-->

Kumpulan Aneka Resep Indonesia Mudah Praktis Enak

Resep Perkedel Kentang Enak Gurih Praktis

Resep Perkedel Kentang – Perkedel kebanyakan berbahan dasar kentang. Biasanya makanan yang satu ini menjadi lauk pauk saat kita makan. Makanan ini juga bisa kita kreasikan dengan menggunakan daging, udang, ayam, telur dan sebagainya. Namun walau bahan berbeda, cara pembuatan perkedel hampir sama, karena perbedaanya hanya ada di campurannya saja.

Perkedel juga biasanya kita sering jumpai di warung-warung makan, ataupun di rumah makan padang. Namun di rumah makan yang lain pun juga ada, sebenarnya kta dengan mudah bisa menemukannya. Untuk khasiatnya sendiri kentang memiliki banyak manfaat bagi tubuh diantaranya meningkatkan kekebalan tubuh, kentang juga mampu menurunkan tekanan daran, dan yang pasti kentang juga mengandung nutrisi lengkap yang baik untuk kulit anda. Nah langsung saja deh g usah lama-lama basa basinya, berikut ini cara membuat perkedel kentang, silahkan anda ikuti yah :

Resep perkedel kentang
Resep Perkedel Kentang

Bahan Utama Resep Perkedel Kentang :

  • 400 gr kentang
  • 2 butir putih telur ayam
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt  pala bubuk
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat Resep Perkedel kentang :

  • Goreng bawang putih dan bawang merah sampai sedikit kecoklatan, angkat, lalu haluskan.
  • Kupas kentang hingga bersih, kemudian diris kecil-kecil. Goreng kentang yang sudah dipotong-potong, lalu tiriskan. Ada juga yang membuat perkedel dengan kentang yang dikukus, namun kalau di kukus perkedel biasanya jadi lembek. Saya menyarankan untuk di goreng saja. Silahkan anda pilih sesuai selera anda.
  • Haluskan kentang yang tadi sudah digoreng. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan bawang putih dan bawang merah goreng yang sudah dihaluskan, merica, pala bubuk. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • kemudian buat adonan bulat dan pipih kecil, lakukan cara ini hingga adonan habis
  • masukan adonan tadi ke dalam kocokan putih telur
  • Kemudian goreng menggunakan api kecil, usahakan semua bagian perkedel terendam dalam minyak dan jangan terlalu sering di bolak-balik karena adonan kentang dapat hancur
  • Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dan tiriskan. Sajikan di atas piring saji,  dengan cabai atau saos sebagai pelengkapnya.
Demikian resep perkedel kentang, cukup mudah dan praktis ya resepnya. Jadi tunggu apa lagi, silahkan anda praktekkan resep ini dirumah. Semoga anda berhasil ya.

Previous
This is the oldest page

Post a Comment