-->

Kumpulan Aneka Resep Indonesia Mudah Praktis Enak

Resep Fuyunghai Praktis Enak dan Gurih

Resep Fuyunghai – Lidah anda akan dimanjakan oleh makanan yang satu ini. Fuyunghai adalah makanan berbahan dasar telur. Makanan ini mirip dengan martabak telur, namun penyajiannya tentu berbeda. Martabak telur cenderung kempes dan tidak berisi, lain dengan Fuyunghai yang memiliki tektur padat dan berisi. Soal rasa tentu berbeda dari martabak telur. Ditambah lagi dengan tambahan saus yang nikmat, emhhh rasanya enak dan cocok buat lauk makan bersama keluarga. Dijamin keluarga pasti suka dan bakalan ketagihan dengan rasa fuyunghai ini.

Menu Fuyunghai sering kita jumpai di restoran, khususnya di restoran seafood atau pun rumah makan chinese food , tentunya dengan cara penyajian yang berbeda-beda. Namun rasanya tidaklah jauh berbeda, yang membedakan biasanya terletak pada racikan sausnya ataupun isian dari fuyunghai itu sendiri. Untuk mempersingkat waktu berikut ini adalah cara membuat resep fuyunghai, silahkan anda ikuti step demi stepnya :

Resep Fuyunghai
Resep Fuyunghai

Bahan-Bahan Resep Fuyunghai :

  • 3 buah Telur ayam
  • 100 gr Daging ayam, cincang halus
  • 1 btng daun bawang, cincang kecil-kecil
  • 100 gr Kol, cincang kecil-kecil
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Tepung terigu
  • Minyak goreng

Bahan Saos Fuyunghai :

  • Kacang polong dalam kemasan / siap saji (anda bisa mendapatkannya di minimarket terdekat)
  • Tepung maizena secukupnya, larutkan menggunakan air.
  • 1 sdm saos tiram
  • Saos tomat secukupnya
  • 250 ml Air

Cara Membuat Saos Fuyunghai

  • Didihkan air dengan penggorengan.
  • Masukkan saos tiram, saos tomat secukupnya. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan larutan maizena secukupnya, aduk sampai kuah mengental.
  • Terakhir masukkan kacang polong / kacang kapri, aduk sebentar.
  • Tuang dalam wadah. Sisihkan.

Cara Membuat Resep Fuyunghai :

  • Siapkan telur lalu kocok bersama daging ayam cincang, merica dan garam, tepung terigu, daun bawang dan kol yang sudah dipotong tadi, aduk hingga rata.
  • Setelah itu goreng dengan minyak, usahakan menggunakan minyak yang banyak agar Fuyunghai mengembang dan matang sempurna.
  • Goreng hingga matang kecoklatan.
  • Angkat lalu tiriskan.
  • Sajikan dipiring saji, lengkap dengan saos diatasnya.
Demikianlah cara membuat resep fuyunghai spesial, cukup mudah kan membuatnya. Anda juga bisa mencoba resep bihun goreng dari kami tau anda juga bisa mencoba resep cumi asam manis yang enak ini. Silahkan anda coba dirumah ya, semoga berhasil.

Previous
Next Post »

Post a Comment