Resep Kue Nastar Keju - Hidangan kue kering yang satu ini, sering kita jumpai saat lebaran tiba. Disamping mudah dalam pembuatannya, kue ini juga memiliki rasa yang enak. Sebenarnya kue nastar banyak yang menjualnya. Di supermarket terdekat pun ada, apalagi kalau sudah puasa atau mendekati lebaran, akan lebih banyak lagi yang menjualnya. Nah sebelum membuat resep kue nastar keju, kami akan memberikan tips cara membuat kue kering yang renyah tidak keras dan enak :
- Ayaklah bahan-bahan kering, seperti tepung, gula bubuk, garam, dan bahan kering lainnya, untuk menghindari terjadinya gumpalan. Gumpalan yang terjadi bisa membuat adonan tidak tercampur sempurna.
- Ketika anda mencampur bahan-bahan kering ke dalam adonan, lakukanlah secara bertahap.
- Aduklah adonan menggunakan sendok / spatula kayu, dan jangan menggunakan mixer, karena adonan bisa terlalu encer.
- Olesi permukaan loyang dengan margarin, agar tidak lengket sebelum dipanggang.
- Jangan lupa memindahkan kue yang sudah matang ke wadah lain, dan usahakan jangan saling bertumpuk, agar kue menjadi kering sempurna dan tidak lengket satu dengan yang lainnya.
Resep Kue Nastar Keju |
Bahan-Bahan Utama Resep Kue Nastar Keju :
- 200 gr mentega.Bahan Kue Kering Nastar Keju :
- 350 gr tepung terigu.
- 50 gr gula halus.
- 2 butir kuning telur.
- 1 sdm tepung maizena.
- 1 sdm susu bubuk.
- ¼ sdt vanili bubuk.
- Selai nanas.
Bahan Topping Kue Nastar Keju :
- 1 butir kuning telur.
- Keju parut secukupnya untuk taburan.
Cara Membuat Resep Kue Nastar Keju :
- Campurkan telur, gula dan mentega, kocok dan aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan secara berurutan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil terus di aduk adonan menggunakan sendok / spatula kayu.
- Buat bulatan-bulatan dari adonan, dan masukkan selai nanas di dalamnya.
- Oleskan kuning telur dibagian atasnya, lalu taburkan keju parut.
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
- Susunlah adonan tadi di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Masukkan loyang ke dalam oven. Tunggu sampai matang, sekitar 15 menit. Keluarkan dan tunggu sampai adonan benar-benar telah kering. Angkat dan sajikan.